Назначен новый директор Парка

вкл. . Опубликовано в Новости Парка

Решением Наблюдательного Совета Парка высоких технологий КР директором парка избран Виктор Альбрехт.

Виктор Альбрехт также является руководителем ОсОО "Граффити" и президентом ассоциации производителей программного обеспечения "Инсофт". Виктор активно участвовал в разработке и принятии стратегически важных решений при создании ПВТ КР. Новый руководитель Парка высоких технологий приступил к исполнению обязанностей с 1 мая 2014г.

Бакыт Сарыбаев, ранее возглавлявший дирекцию, принял решение покинуть свой пост. "Выражаю всем свою искреннюю благодарность и уважение, однако, в связи со сложившимися личными обстоятельствами, не имею возможности осуществлять дальнейшее руководство дирекцией, в связи, с чем сложил с себя обязанности директора Дирекции Парка высоких технологий", - сообщил он.

Виктор Альбрехт родился 18 ноября 1968 года. В 1992 г. окончил Кыргызский технический университет по специальности инженер системотехник. В области информационных технологий работает с 1992 г. Участвовал в разработках многих программных продуктов. Имеет большой опыт сотрудничества с международными организациями в проектах поддержки развития информационных технологий в Кыргызской Республике.

Совместно с члами Наблюдателного и Экспертного Советов Виктор продолжит реализацию стратегических задач и планов развития Парка высоких технологий. «Цели и приоритеты Парка не изменятся. Мы намерены продолжить работу по развитию экспортного потенциала наших компаний. Для этого будем активно поддерживать разработку и развитие специализированного программного обеспечения и повышение качества клиентского сервиса».